我是2014年上午高B班畢業生周子敦的父親。敦敦是在高班最後半年插班來到大埔商會幼稚園的。在這短暫卻珍貴的半年時間裏,我深深感受到校長、主任和全體老師們無時無刻辛勤耕耘和用心付出。因為搬遷,敦敦讀過三間幼稚園,但只有在這裏,讓我真切體會到,原來教育不僅僅是授業解惑,不僅僅是禮貌規矩,它演繹成了真摯的關心,默默地祝福,無私的大愛。老師不僅說出我自恃只有父母才能揣摩透的孩子特質,讓我幡然醒悟孩子的心理需求,更讓我感動的是她們那種敬業是把孩子的需要變作自己的追求和奉獻,與對待自己的孩子無異,實在也讓我上了一堂課,太多父母忽略的一課。我慶幸自己認識了這些有高尚理想的教育工作者。我衷心地感謝大埔商會幼稚園,讓我的孩子受到愛的教育。

 

畢業生周子敦父親致意
2014年

 

 

 

致﹕大埔商會幼稚園校長、各位老師
 
        您們好!謝謝您們在這三年來對兒子的包容和教導。每當兒子放學後跟我述說在校內發生的種種事情,我總是聽得津津有味,好像跟他一起上學似的。雖然他有調皮和不聽話的時候,但老師們的教導讓他懂得承擔和悔改。作為一個母親,我是多麼的感謝你們對他的愛和包容,更感謝的是讓他在這三年裏學習了很多書本以外的知識,還經常將書本知識與大自然結合在一起,把小朋友帶到課室外去研習,這點真是難能可貴。
        今天他將離開幼稚園進入小學生活,雖有萬般不捨,但既然是每個孩子的必經之路,我們還是欣然接受。在這裏我和兒子衷心的謝謝您們,並祝願他在小學的生活也跟幼稚園一樣多姿多彩。
 
畢業生楊錦俊媽媽致意
2014年